Улицы Моторостроителей и Бабушкина оказались самыми «качающими» в Рыбинске

Улицы Моторостроителей и Бабушкина оказались самыми «качающими» в Рыбинске

На 20% выросли скорости мобильного интернета в смартфонах абонентов МегаФона в Рыбинске, благодаря запуску дополнительного слоя сети LTE. Инженеры оператора модернизировали существующую телеком‑инфраструктуру и расширили зону действия сети в семи жилых районах города.

Акцент в процессе апгрейда технической инфраструктуры специалисты сделали в тех локациях, где требовались улучшения. Основные работы провели в микрорайонах Гагаринском, Запахомовском Веретье, Центральном, Волжском, Скомороховой горы и Каменниках. Согласно обезличенной статистике оператора, с начала 2024 года мобильный трафик в этих местах увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причём, выяснилось, что наиболее интернет‑активные пользователи живут на улице Моторостроителей в микрорайоне Скомороховой горы и на улице Бабушкина в микрорайоне Веретье. На них приходится почти 20% скачанных мобильных данных от общего трафика.

Технические специалисты компании увеличили ёмкость сети и запустили дополнительный слой LTE в высокочастотном диапазоне. Благодаря проведенным работам скорость интернета выросла в жилых кварталах со множеством объектов социального назначения, также в этой зоне оказались школы, детские сады, торговые центры, магазины и аптеки.

«Мы выводим телеком‑инфраструктуру на более высокий уровень за счёт строительства новых телеком-объектов и модернизации действующих базовых станций, используя регулярный мониторинг активности абонентов. Большое внимание уделяем локациям, где спрос на услуги связи растёт особенно быстро, — поясняет директор МегаФона в Ярославской области Сергей Тимонин. — Например, микрорайон Скоморохова гора, а именно улица Моторостроителей. С начала года рост трафика в этой локации по сравнению с прошлым годом составил 33%».

Фото: Мегафон

401