Уголовное дело управляющего ярославским филиалом банка дошло до суда

Илью Гофтмана обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Ни сторона обвинения, ни сторона защиты не захотели прокомментировать более подробно материалы следствия.     

«Кировским районным судом начато рассмотрение в отношении управляющего одного из филиалов ярославского банка. Он обвиняется в совершении ряда преступлений. Превышение должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия для коммерческой организации. По совокупности преступлений Илье Гофтману грозит наказание до 10 лет лишения свободы», – рассказывает государственный обвинитель Любовь Овчинникова.   

Сейчас Илье Гофтману избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Сегодня сторона защиты попыталась добиться разрешения для Гофтмана пользоваться интернетом и телефоном, чтобы подзащитный мог нормально готовиться к судебным заседаниям. Адвокаты полагают, что судебный процесс будет затяжным.  

«Он не может работать, потому что он не пользуется, ни сетью интернет, ни может пользоваться телефоном. В настоящее время защита пока не будет комментировать свою тактику и те доказательства, которые мы будем предоставлять», – докладывает адвокат Дмитрий Сухомлинов. 

«Я могу только сказать о своем отношении к предъявленному мне обвинению, с обвинительным заключением я не согласен, вину я не признаю, действовал исключительно в интересах банка, и никаких преступных действий не совершал», – утверждает подсудимый Илья Гофтман.  

1255