Участники проекта Росмолодежи приехали в Ярославскую область

 

«Больше, чем работа». 

Так называется профориентационный проект Росмолодежи, участники которого приехали в Ярославскую область. Студенты из Иванова и Кирова пройдут стажировку на Ярославском шинном заводе. Обо всем подробнее расскажет Елизавета Ухова.

26 студентов из Ивановского и Вятского государственных университетов познают тонкости своей профессии в цехах Ярославского шинного завода. Будущие химики-технологи сегодня — стажёры на предприятии.

- Это большая возможность для студентов посмотреть предприятия не только города своего, где они учатся, но и другие предприятия России. Определиться с дальнейшим своим трудоустройством. Посмотреть предприятие изнутри, - говорит заместитель директора по персоналу филиала АО «Кординат» в Ярославле Анна Винокурова. 

В этом году ярославскому шинному заводу исполнилось 90 лет, и производственная площадка компании "Кордиант" готова принять молодые кадры.

- Будет показано само производство, будет показана конструкция шин, рассказано, как она создается инженером-конструктором, как сопровождается процесс. Естественно, будет викторина. Попробуют решить производственную задачу и услышат правильный ответ, - говорит главный технолог филиала АО «Кординат» в Ярославле ЯШЗ Олег Житков.

Итоги стажировки объявят 11 ноября. В дальнейшем третьекурсники смогут пройти здесь практику, а выпускники — стать стажёрами и, в последствии, работниками ярославского шинного завода. 

Фото: «Первый Ярославский»

547