Телеверсия благотворительного спектакля «Морозко»

Несмотря на ограничения по здоровью, они яркие и талантливые актеры. И вместе с медийными лицами региона готовы дарить зрителю сказку.    

Инклюзивный спектакль «Морозко» прошел в Ярославле 27 января. Это уже двенадцатая постановка проекта «Доброта в лицах». Его организаторами выступают областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья и активисты региона.

 Телеверсию спектакля смотрите прямо сейчас:

Часть 1  

Часть 2

Часть 3 

Часть 4

Часть 5   

«Доброта в лицах» – ежегодный благотворительный инклюзивный проект, реализуемый ярославскими гражданскими активистами и Ярославским областным отделением общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья». В партнерах проекта – министерство социальных коммуникаций и развития некоммерческих организаций Ярославской области, мэрия города Ярославля, Общественная палата Ярославской области, крупные предприятия и организации региона.

Главной целью проекта является воспитание в обществе культуры принятия и уважения к людям с особыми потребностями и создание безбарьерной среды.

Основная суть проекта – постановка спектаклей по известным сказкам для детей-инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей и других слабозащищенных категорий. Главное отличие этих спектаклей в том, что все роли в них исполняют медийные лица региона – артисты, телеведущие, спортсмены, бизнесмены, чиновники, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и молодые инвалиды. Участники проекта уверены, что особенные люди обладают талантами и творческим потенциалом, а значит, могут быть полноценно включены в «большую жизнь».

Традиционно бесплатные билеты на спектакли получают дети-инвалиды, воспитанники детских домов, а также малообеспеченные семьи. Оплату данных билетов в качестве благотворительной помощи осуществляют предприятия и организации области. Остальные билеты находятся в открытой продаже. Средства, собранные от продажи билетов на благотворительный спектакль, направляются на творческую реабилитацию детей и молодых людей с инвалидностью.

Спектакли часто приурочены к новогодним праздникам, на таких спектаклях проходит также новогоднее представление, дети получают новогодние подарки.

Проект «Доброта в лицах» реализуется седьмой год, за этот период любительской труппой поставлено 11 благотворительных спектаклей, имевших успех.

Очередной, 12-й страницей проекта стал инклюзивный спектакль-сказка «Морозко», премьера которого состоялась 27 января 2024 года во Дворце культуры им. А.М. Добрынина. 

3603