Технику для уборки Ярославская область будет закупать непосредственно в регионе

Технику для уборки города сможем закупать на своих же предприятиях. Рыбинский завод по производству катков запустил в серию мини-погрузчик. Он, к слову, на треть дешевле зарубежных аналогов.

Первые десять машин презентовали зампреду областного правительства Максиму Авдееву. Одна из них, кстати, будет трудиться в Переславле-Залесском. Новая сборочная линия на полную мощность выйдет уже к концу марта.

Расширять производство предприятие стало после договора с региональным правительством. Шефство над заводом взял губернатор Дмитрий Миронов. В 2014 году компания была почти банкротом. Шла речь о закрытии. Однако благодаря работе главы региона и инвестиционного блока правительства проблему решили. Предприятие получило стратегического инвестора из госкорпорации «Ростех».

- Несколько лет завод находился в состоянии банкротства. Собственно говоря, вопрос стоял о его закрытии. На сегодняшний момент не просто такой вопрос уже не стоит, а мы можем наглядно видеть новую продукцию, которую выпускает завод. Продукция более технологически сложная. Эта продукция востребована рынком. И это продукция, которая позволяет заводу двигаться дальше, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Фронтальный мини-погрузчик легко маневрирует по тротуарам и дворам.  А еще он многофункционален. Благодаря съемным механизмам техника способна чистить снег зимой, мусор и листву в межсезонье. В этом году в планах предприятия выпустить 150 машин этой модели.

- В октябре встречались мы с председателем правительства области. Было принято решение по налаживанию этого технологического процесса. Сегодня мы можем доложить, что в марте первая партия из десяти погрузчиков уже выйдет за территорию завода. И будем надеяться, что вся линейка дорожно-строительной техники будет хорошим помощником в реализации региональной программы по комфортной среде Ярославской области, – отметил заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию военно-промышленного холдинга Александр Дерновой.

рыбинскпроизводствопредприятиетехникауборка города1547