«Таня» обрушит на Ярославль новую порцию мокрого снега

«Таня» обрушит на Ярославль новую порцию мокрого снега

В начале текущей недели прошли снегопады и даже сформировался снежный покров. Затем волна тепла растопила его почти полностью, и, казалось бы, установилась вполне спокойная и ровная погода. Однако ненадолго. На подходе новый циклон с Атлантики, получивший довольно странное название «Таня». Он принесет новую порцию влаги.

Жителей Москвы и Петербурга даже предупредили о том, что осадки, которые обрушит «Таня» на их регионы, будут особенно сильными. Причем на фоне сильного потепления они выльются в виде дождей. В Ярославле же будет холоднее, поэтому осадки выпадут преимущественно в виде мокрого снега.

Начнется снег около семи вечера в четверг, 26 ноября. Пик осадков придется на ночные часы. Местами даже закружат метели.

В пятницу, 27 ноября, потеплеет и в Ярославле – будет 0…+2. Малоподвижный циклон продолжит посыпать землю мокрым снегом, а местами по области – поливать небольшими дождями.

В выходные осадки ослабеют, а дневная температура опустится до нуля, ночами и вовсе будет подмораживать до -2.

По предварительным прогнозам, начало новой календарной зимы будто примет эстафету от очень странной зимы предыдущей. Рассчитывать на установление классической зимней погоды пока не приходится. Погоду продолжит лихорадить.

погода1851