Свалку опасных отходов под Ярославлем ликвидировали

Об этом сообщили представители Народного фронта. 

Напомню, о мусорке химических веществ, возле окружной дороги, стало известно в сентябре текущего года. Прямо за автострадой, недалеко от леса, пустырь площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров, заполонили канистры с кислотой, бочки с тягучей черной смесью и прочие отходы. Сейчас уже известно, что с участка вывезли около 300 тонн опасных реагентов и веществ. По факту обнаружения свалки с опасными веществами возбуждено уголовное дело. Прибрали мусор за 3.5 миллиона рублей. 

- Здесь были все возможные виды отходов. В дальнейшем эксперты нам подтвердили, что это и первый, и второй, и третий, и четвертый, и пятый классы опасности. В большом количестве стояли емкости с маслянистой жидкостью, - рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая.

- Из резервного фонда Ярославского района было выделено 1 миллион рублей и из средств правительства Ярославской области выделено 2,4 миллиона рублей, по распоряжению Михаила Евраева, - говорит первый заместитель главы администрации Ярославского МР Александр Кошлаков.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

674