Стартовал первый этап международной премии #МыВместе

 

 Заявку можно подать до 3 июня. Участниками могут стать представители бизнеса, некоммерческие организации, волонтеры и муниципальные образования. Одна из целей премии - поддержать проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни в стране и в мире. Некоторые программы продолжают реализовывать и после премии. Один из таких проектов - «Арт-мотиватор».  Его организаторы рассказывают детям про добровольчество и предлагают изобразить все то, что они услышали на кусочке фанеры. В итоге они скалываются в большой арт-объект.

Наталия Селина, полуфиналист премии #МыВместе - 2023:
- Проект продолжает успешно реализовываться. Мы продолжаем ездить в другие муниципальные районы Ярославской области и в городе Ярославле тоже проводим по запросу такие мероприятия. Он продолжает жить, в том числе благодаря премии #мывместе.

Премия пройдет уже в четвертый раз. С 2021-го года в ней поучаствовали более трехсот ярославцев. Шесть из них стали финалистами. С этого года участие в премии могут принимать муниципалитеты и регионы. Они  представят свои программы развития добровольчества.

Ксения Блинова, специалист центра развития добровольчества Ярославской области:
- Будет региональный этап, который вернулся в регион, будем оценивать его здесь с нашими местными экспертами. И затем следует этап полуфиналов и финал - 5 декабря в день добровольца. Награду вручает президент России Владимир Путин.

Ольга Станишевская, заместитель министра спорта и молодежной политики Ярославской области:
- В Ярославской области развивается очень много различных инициатив. И мы будем обязательно принимать участие. В этом году премия расширилась и немного видоизменена. Мы очень ждем эту премию, будем обязательно к ней готовиться. И конечно же будем принимать участие.

553