Станция скорой помощи в Рыбинске отмечает 100-летний юбилей

Век на страже здоровья. В Рыбинске 100-летний юбилей отмечает станция скорой помощи. Ее история началась с организации отряда для борьбы с холерой и тифом. Прямо сейчас врачи борются с новой напастью - коронавирусом. На рыбинской станции трудятся почти 300 человек. Отличившихся сотрудников  на торжественном мероприятии в честь юбилея отметили грамотами.

«Мне кажется если ты на скорую помощь попал и проработал на ней хотя три года, то ты от туда не уйдешь. Это опредеенный склад характера, умение принимать решения молниеносно. Потому что от этого зависит здоровье и жизнь людей. Мы понимаем друг друга с полуслова», - говорят медики

«Конечно, великая дата. Но коллектив сегодня очень молодой. Я думаю он будет молодеть год от года. Ну а праздник это просто повод. Повод собраться, повод сказать добрые. А добрых слов их очень много. И не важно сколько лет - 100 или 50. Важно сколько жизней спасли эти люди», - сказала председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

1098