США, Финляндия, Россия: рисунки 10-летней художницы из Углича покорили мир

У Углича появился новый неофициальный символ. Обыкновенный рыжий кот ловит рыбу, собирает вишню и мечтает о прекрасном будущем, сидя на крыше. Все это дело рук талантливой 10-летней девочки. 

Вот так с детской непосредственностью и открытостью Алиса Капустина делится своим виденьем этого мира в сказочных иллюстрациях. О самых главных вещах на свете с открыток и плакатов нам рассказывает обыкновенный кот, ёжики, собачки и олени. Все они жители города Углича. Глазами 10-летней девочки.

Алискины открытки получили популярность, когда девочке было всего 6 лет. Первым стал «Маленький принц» Экзюпери и сразу тронул сердца людей. Повышенный интерес к творчеству юного дарования побудил в ней еще большее вдохновение. Сейчас сказочные жители Углича разъехались далеко за пределы страны.

- Если сейчас посмотреть географию, куда они попали, то это США, Финляндия, Беларусь, Украина, по всей России. То есть, они встречаются в интернете, натыкаешься на них, удивляешься. Бывает, что мимоходом какую-то идею бросаешь, но, как правило, все рождается в голове ребенка. Тем более, мы как то предвзято относимся к многим вещам, а у нее более свежий взгляд, поэтому я стараюсь не вмешиваться, - сказала мама Юлия Капустина.

Все сюжеты открыток рождаются именно в голове Алисы, а не на уроках изо-студии. Цветовую палитру и композицию девочка еще никогда не изучала. Только в этом году планирует поступить в художественную школу. Однако это не помешало ей стать автором создания неофициального символа города. Сам глава района предложил юной художнице из рыжего угличского кота сделать новый туристический бренд. 

художник