Спустя почти полгода в Ярославль снова приехали цирковые артисты

На поиски священного тотема отправились акробаты, силачи, клоуны и цирковые животные.  

Как выдержать трехтонные веса собственным телом и зачем приручать дикую природу узнала Наталья Антонова.

- Вес автомобиля вместе с пассажирами составляет 3 тонны 100 килограммов. Прошу соблюдение полной тишины.

Публика замирает в ожидании. После переезда многотонной машины, артист еще несколько секунд неподвижно лежит на арене, но после вскакивает и получает овации зрителей. 

-Очень понравилось. - А вам не страшно было? - Нам очень страшно было. Вдруг что-то случится. Мы очень боялись.

Впрочем, забивание гвоздей ладонью, поднятие 50-ти килограммовой гири и плеяды ассистенток с утяжелителями выглядит не менее эффектно. И даже сложнее, рассказывает 29-ти кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса.  

- Гирю 50 килограммов поднимать намного тяжелее, чем я 10 человек держу. Потому что, очень мелкие мышцы подключать надо, которые обычно не работают, - говорит Фахриддин Ахназаров, мастер силового спорта.

Обычно и лошади кувырки не делают, а попугаи в баскетбол не играют. Приручение диких животных и райских птиц — в этом цирке династийная традиция. 

- Когда я родилась, папа говорил — Она будет гимнасткой, а мама — Нет, она будет работать с лошадьми. И чтобы 2 династии не поругались мы решили объединить. Очень красиво наблюдать за гимнасткой на лошади в воздухе. В совокупности, я думаю, получилось очень здорово, - отмечает Екатерина Дмитриева, гимнастка, дрессировщица. 

Так же, как и у сверкающих под куполом акробаток, кружащихся в блистательном флере выносливости и гибкости, самоиронии клоунов и мужеству наездника на бизоне.

Не забыли и о любви. Впервые на манеже - культовая классика, «Белое солнце пустыни». Только под паранджой Гюлчатай и других любимых героев - верблюды. Именно горбатые сражаются с басмачами и кружат в изящном восточном танце.

1143