Спорная ситуация по приюту для собак в Тутаеве решается путем переговоров

Спорная ситуация по приюту для собак в Тутаеве решается путем переговоров

В Правительстве Ярославской области состоялось совещание по вопросу деятельности приюта для собак «Право на жизнь» в Тутаеве. Группа «Губернаторского контроля», специалисты государственной ветеринарной службы, сотрудники администрации Тутаевского района прорабатывают решения, направленные на поддержку фонда помощи животным при соблюдении прав и законных интересов всех собственников помещений здания и арендаторов земли.

– Мы озабочены судьбой приюта для животных в городе Тутаеве и понимаем его социальную значимость, – отметил и. о. руководителя государственной ветеринарной службы Александр Горбач. – Тутаев – один из немногих городов в Ярославской области, где есть приют для собак, где сотрудники и волонтеры заботятся о благополучии питомцев и спокойствии жителей города и района. Возникла спорная ситуация по земельному участку, на котором расположены вольеры. Наиболее оптимальным способом решения возникшей проблемы является продолжение переговорного процесса между собственниками для поиска взаимоприемлемых решений. В рамках своих полномочий мы готовы оказать всю необходимую помощь в целях урегулирования вопроса. Ситуация находится на контроле у органов власти.

Благотворительный фонд защиты животных «Право на жизнь» создали неравнодушные активисты Тутаевского района. Приют привлекает молодежь к волонтерской деятельности по оказанию помощи бездомным животным, взаимодействует с образовательными организациями – занимается обучением безопасному поведению с животными через практические занятия.

В 2019 году основатели фонда получили президентский грант в сумме около полумиллиона рублей на развитие.

За время работы на территории города и района значительно уменьшилось количество бездомных животных, которых волонтеры пристраивают в семьи и на предприятия. На данный момент в приюте содержится более 120 собак.

Фото: Правительства ЯО 

348