Спасатели напомнили рыбакам, что ловить рыбу на льду пока еще опасно

Ну а сейчас как раз о том, что может произойти, когда цена собственной жизни измеряется десятком рыбешек. Выход на лед запретили, но отреагировали на него далеко не все. Ярославские спасатели сегодня напомнили рыбакам, что подледный лов, может закончиться подледным плаванием. Вместе со спасателями в рейд отправилась Дарья Коос.

Лед еще не успел окрепнуть, а заядлые рыбаки уже вышли на свою охоту. Но на этот раз уловом чуть не стали они сами. В рейд вышли ярославские спасатели и многие рыбаки спешно оставили свои лунки, даже не успев забрать вещи.

Сейчас здесь остались только следы, но буквально минуту назад здесь царила оживленная рыбалка. При виде государственной инспекции все разбежались. Видимо рыбаки знают что на лед выходить еще запрещено и действительно толщина льда не соответствует норме. А лед буквально трещит под ногами.

В погоне за уловом на льду остались лишь ярые поклонники рыбаки. Им не страшна ни инспекция, ни потенциальная угроза собственной жизни.

Не стесняясь камеры Михаил Сергеев рассказывает - рыбачит уже 70 лет. В этом году рыболовный сезон открыл неделю назад. У мужчины свои свои правила выхода на лед.

Выход на лед разрешен, когда его толщина достигает минимум 15-ти сантиметров, констатируют инспекторы. Всё что меньше — может просто не выдержать вес взрослого мужчины.

Именно по этой причине выход на лед запрещен категорически. Есть и подтверждающие знаки.

Инспекторы по маломерным судам регулярно контролируют толщину льда, с рыбаками проводятся разъяснительные беседы. Главное, чтобы речь об опасности так и оставалась речью, и рыбакам не пришлось испытать угрозу на собственном опыте.

спасатели