Сотрудники Госжилинспекции и ОНФ вынесли вердикт многоэтажке на Ленинградском проспекте

Подтопление подвала, отсутствие теплоизоляции. И это лишь часть проблем жителей дома 68 корпус 4 по Ленинградскому проспекту. Теперь их жалобы услышаны. На место сегодня отправились ревизоры и наша съемочная группа.

Жители дома по Ленинградскому проспекту жалуются на повышенную сырость, плесень и почернения на стенах. Текущий ремонт, который сейчас делается в высотке, не решает проблемы жильцов, а всё больше вызывает нареканий. Сегодня на место выехали ревизоры. Совместный рейд сотрудников государственной жилищной инспекции и представителей ОНФ выявили ряд нарушений.

-Жалоб от жильцов по этому дому много, но не могу не отметить, что совет дома здесь не создан, нет скоординированных действий жителей данного многоквартирного дома, которые на собрании могли бы решить о проведении того или иного текущего ремонта,-рассказывает Елена Скоробогатова, директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

В рамках рейда, установлено - в доме подтоплен подвал, отсутствует теплоизоляции на трубопроводах, а подъезды и мусоропровод находятся в неудовлетворительное состояние. В адрес управдома было выписано предписание об устранении выявленных нарушений.

-Сейчас будем стараться делать подвал, ликвидировать засоры, восстанавливать изоляцию, тем более у нас есть предписания ТСЖ, которые в августе нам нужно исполнить,-рассказывает Марина Колочинская, заместитель директора по техническим вопросам Управдома Дзержинского района.

Выполнение всех работ и подготовка дома к зиме теперь на контроле областных и городских коммунальщиков.

58