Ситуация с онкологической помощью жителям Рыбинска стала главной темой на заседании в областной Думе

 

Ситуация с онкологической помощью жителям Рыбинска стала главной темой на заседании в областной Думе. Сергей Луганский заверил, министерство не намерено делать резких движений, и не планирует закрывать онкохирургию в больнице №1 Рыбинска без усиления амбулаторной онкологической помощи. 

Для этого в планах увеличение в три раза дневного стационара. И ряд других мер. 

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: 
- Онкологической помощи в Рыбинске быть. Т.е. мы говорим о том, что, возможно, через какое-то время не будет хирургической стационарной помощи. Операции на коже вся Российская Федерация, в том числе Ярославская область, делают в амбулаторных условиях и они также останутся в Рыбинске и будут проводиться  в амбулаторных условиях.А весь спектр химиотерапевтической помощи онкологическим больным будет проводиться в Рыбинске на условиях дневного стационара в центре амбулаторной онкологической помощи.

Задача, чтобы пациенты приезжали в Ярославль в онкологическую больницу с полным пакетом обследований и направлений только на операции.  На базе Рыбинской больницы №1 сконцентрировать всю диагностику и динамическое наблюдение, пояснил Сергей Луганский. 

Михаил Осипов, председатель комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы: 
- В ближайшее время мы наметили сделать выход в областной онкологический диспансер, увидеть как там оказывается помощь. В течение ближайших месяцев мы будем отслеживать и мониторить мнения людей из Рыбинска. И в июне мы запланировали и внесли это в решение комитета - выезд в Рыбинск.Как изменилась ситуация, как оказывается помощь рыбинским пациентам.И после этого мы уже будем делать выводы. Первый самый важный этап, чтобы сейчас все жители Рыбинска почувствовали, что они не обделены этой онкологической помощью,чтобы эта помощь была для них доступна не зависимо от места проживания. 

534