Сезон ремонта дорог подошёл к концу

В регионе закончен сезон дорожного ремонта. Выполнение работ областные власти оценивают на 96 %. Проблемы ещё остались в городе Ярославле, а вот в районах в разгаре приёмка сделанного.

Ехать в Москву через Углич и Переславль стало проще. Всё потому, что участок дороги на границе этих муниципальных районов, наконец, отремонтировали. Трассе, между прочим, уже 6 десятков лет, последние 15 из них рабочие сюда не приходили. 41 затраченный миллион, месяц работ и 2,5 километра дорожного покрытия радуют автомобилистов и туристов, путешествующих из Москвы в Мышкин, Рыбинск или Углич. Сегодня областной Департамент дорожного хозяйства выполнил приёмку этого участка дороги.

Александр Большаков, главный инженер Угличского дорожно-строительного управления: «Часто ездим в Москву. Раньше через Клязьму, сейчас движение здесь пошло. Оставшийся кусочек в 700 метров сделаем - будет прекрасно».

Оставшийся участок делать будут уже в следующем году. И всё то же угличское дорожно-строительное управление. 19 миллионов на эти цели уже заложены.

Валерий Колодченко, директор Департамента дорожного хозяйства ЯО: «Этот участок будет спрямлён. Там очень опасный крутой поворот. Мы в следующем году с началом ремонтного сезона начнём и всё будет готово».

И, конечно, главные оценщики труда дорожников - водители. Раньше, говорят, не дорога была - сплошные проблемы.

«И буксовали здесь, застревали по весне-осени. А сейчас замечательно. Все бы такие дороги были».

В рамках ведомственной целевой программы в норму приведут и остальную часть этой трассы.

дорогаремонтугличпереславльрыбинскмосквамышкин2