Секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава минобрнауки Валерий Фальков и полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Игорь Щеголев приехали в Ярославль

 

Столичные гости уже побывали на стройплощадке нового волейбольного центра на проспекте Фрунзе.

Далее делегация отправилась в Рыбинск, где глава совбеза провел совещание, на котором обсуждалось кадровые перспективы в авиационной промышленности. Николай Патрушев предложил создать во втором по величине городе области особую промышленную зону и студенческий кампус. Это важно для национальной безопасности страны и технологического Подробности - в нашем сюжете.

Это стройка с перспективой на всю страну. Новый волейбольный центр должен стать хорошим стимулом для развития этого вида спорта в России. Секретарь совбеза страны Николай Патрушев, который первым делом в рамках рабочей поездки в регион, прибыл на стройплощадку подчеркивает: сроки проведения работ не должны идти в ущерб качеству. 

- Секретаря Совета безопасности лично курирует возведение центра. На объекте его сопровождают губернатор Михаил Евреев. Работа кипит. Очертания будущего комплекса уже хорошо видны. Строительство планируют закончить в декабре 2023-ого. Чтобы здесь можно было проводить не только матчи регулярного чемпионата, но и международные турниры, регион собирается заключить двухстороннее соглашение с Всероссийской федерацией волейбола, - говорит секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев.

- Конечно, центр станет не только отличной современной ареной, но и спортивной базой для игроков волейбольного клуба "Ярославич": будет несколько залов для восстановления и тренировок. Смогут расти здесь и будущие поколения спортсменов. Развитие в этих стенах получит и пляжный волейбол. Сейчас уже речь идет создании в регионе ночной лиги пляжного волейбола. О перспективах этого вида спорта в области подробно рассказывают Николаю Патрушеву, - говорит почетный президент ВК «Ярославич», главный тренер ВК «Ярославич» Сергей Шляпников.

Сразу после Ярославля Николай Патрушев отправился в Рыбинск. Посетил рыбинский "Сатурн". Это часть визита осталась закрыта для прессы. После - провел совещание, посвященное кадровому потенциалу авиастроительной отрасли. Главе Совета безопасности рассказали о планах создать в регионе передовую инженерную школу. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

1383