Сегодня в Ярославле из-за дождей рухнуло дерево. Видео с места событий

 

В плену ветвей оказались сразу три автомобиля. Подробности в нашем сюжете. 

Балканский циклон принес ярославцам непогоду. Региональное МЧС предупреждает - в области ожидаются ливни и шквальный ветер. А вместе с ними и происшествия.

Растерянные взгляды и фото на телефоны. Жители 21 дома по улице Угличской осматривают последствия ЧП. Огромная ветка раскидистого дерева во дворе упала на их авто. 

- Здесь столько деревьев, здесь машину-то не сфоткаешь,- сокрушается хозяйка авто. 

Около половины девятого утра три иномарки оказались под «деревянным прессом». Хотя в закрытом многоэтажками дворе ветер был несильный. Тем не менее происшествие, говорят прибывшие на место работники РЭУ, не первое. 

- Это уже пятое или шестое в этом районе.

- От дождей, видимо.

- Ну да. То что сыро пошло, влага пошла. 

- Дерево напитывается, видимо, становится тяжелей.

Пострадавшие фиксируют последствия на телефон и звонят в страховые компании. Прогнозы там дают не утешительные — скорее всего, не их случай. На место подъехал и участковый. Люди по-очереди оформляют заявления и рассказывают о случившемся. 

- Трудно сейчас что-то оценить. Но одно повреждение явно видно — в боковую заднюю левую дверь вот прямо сучок. И на капоте сучок. Вот серьезные повреждения у «Опеля». Вон там лобовое разбитое, бампер раздавлен. Машину вот так придавило прям, - говорит владелец авто.

После заявлений рабочие достают автомобили из плена веток и листьев.

На место приехал и сотрудник Кировского управдома. Мужчина сделал фото и составил протокол. От комментария отказался. Но пояснил, компания выяснит, относится ли данное ЧП к их зоне ответственности.

- Ответственность, скорее всего, возьмет управляющая компания. Они несут контроль над деревьями. Вот мужчина говорит, что заявка на вырубку у нас во дворе есть. Только этого древа в ней нет. Обследовали они сухие деревья, зафиксировали и разнарядку на вырубку создали. Но когда бы она реализовалась, еще не известно, - рассуждают местные жители. 

Тем временем МЧС предупреждает обрушения, ДТП и чрезвычайные ситуации еще могут произойти. По данным синоптиков "лить как из ведра" будет до середины недели. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

ветер1263