Сборная региона вошла в число лучших на международных соревнованиях по пауэрлифтингу

Сборная региона вошла в число лучших на международных соревнованиях по пауэрлифтингу

В городе Тула прошли международные соревнования по пауэрлифтингу под названием «Содружество наций».  

В них приняли участие несколько сотен спортсменов из разных регионов России, в том числе и из Ярославской области. Наша сборная показала достойные результаты, завоевав четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую награду.

– Нашей команде удалось достойно представить регион и занять наивысшие места на пьедестале почета, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – У нас подрастают талантливые ребята, которые в будущем смогут заявить о себе на международной арене. Это стремление мы подкрепляем активным развитием спортивной инфраструктуры, решая основные задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В личном зачете победителями стали Татьяна Овчинникова, Владислав Щадилов, Михаил Казинец и Алексей Уманец. Вторые места у Станислава Барановского, Ларисы Климовой и Вячеслава Обухова. На третьей ступени пьедестала почета – Дмитрий Кашин.
 
Кроме того, команда Ярославской области, состоявшая из воспитанников переславской спортивной школы №2, заняла первое место среди юниоров до 23 лет. Ребята отличились в дисциплине «жим классический».​

Источник: портал Правительства Ярославской области 

456