Ремонт проблемных километров дороги Углич – Воскресенское начнется в мае

Ремонт проблемных километров дороги Углич – Воскресенское начнется в мае

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано около 40 километров дороги Углич – Воскресенское. К работам приступят в мае.

– Объект значимый. Трасса входит в опорную сеть региона и проходит через Угличский, Мышкинский и Некоузский районы. Качество и сроки работ будем отслеживать строго, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Работы проведем с помощью опережающего финансирования. Направим на эти цели 2 млрд рублей за счет лимитов 2025 года.

Предстоит обновить участок от поворота на Лаптево до станции Родионово, в том числе пять километров грунтовой дороги, которая после проведения работ будет асфальтобетонной. Подрядчиком выступает АО «ГК «ЕКС». 

Для увеличения срока эксплуатации автодороги ремонт будет проводиться с использованием самых передовых материалов и методов работы. В их числе – технология холодного ресайклинга, благодаря которой конструкцию усилят под современные транспортные нагрузки. Кроме того, предусмотрено применение щебеночно-мастичного асфальтобетона и стыковочной ленты.

Также обновят водопропускные трубы, приведут в порядок съезды с дороги и остановки общественного транспорта, укрепят обочины асфальтогранулятом и щебнем гравийным, расчистят полосу отвода от древесной растительности, заменят дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку термопластиком.

Качество и ход производства работ будут контролировать специалисты технадзора и дорожной лаборатории ГКУ ЯО «Ярдорслужба». Согласно контрактам завершить весь комплекс работ подрядчик должен весной 2025 года.

Фото: Правительства ЯО

386