Реконструкция моста через реку Лахость стартовала в селе Стогинском Гаврилов-Ямского района

Реконструкция моста через реку Лахость стартовала в селе Стогинском Гаврилов-Ямского района

Реконструкция объекта ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Мост обеспечивает транспортное сообщение с тремя населенными пунктами – Путиловом, Федчихой, Илькином.

– В сентябре 2021 года здесь произошла частичная просадка мостового сооружения. Пришлось демонтировать часть сооружения с выявленными дефектами и укрепить несущие конструкции на второй половине, чтобы обеспечить безопасное движение, – отметил министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Далее разработали проектную документацию на реконструкцию моста и в этом году построим новое мостовое сооружение, соответствующее современным требованиям надежности и безопасности.

Новый мост будет состоять из двух пролетов. На нем обустроят проезжую часть, смонтируют новые барьерные и перильные ограждения, лестничные сходы. Защищать новые опоры моста будет ледорез. Кроме того, на объекте предусмотрены ливневая канализация и очистные сооружения для защиты реки от сточных вод.

В настоящее время мостостроители АО «Ярдормост» смонтировали временный мост, завершают строительство объездной дороги. Открыть движение транспорта в объезд планируют в начале апреля, после этого приступят к демонтажным работам аварийного сооружения.

Контролируют процесс реконструкции специалисты ГКУ ЯО «Ярдорслужба». Завершат работы в 2024 году.

Фото: правительство ЯО.

432