Режиссер фильма об Иване Ткаченко сообщила о завершении съемок

Съемки завершены. Впереди — монтаж и премьера. Ярославцы в скором времени увидят новый документальный фильм про легендарного нападающего ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко. Создатели киноленты обещают открыть новые страницы в биографии и без того прославленного хоккеиста. Когда премьера — узнал Владимир Летуновский.

Хоккеиста Ивана Ткаченко в Ярославле, в буквальном смысле, знают все. У мемориальной доски на доме номер 73 по проспекту Дзержинского всегда свежие цветы. Именно в этой панельной брагинской пятиэтажке прошло детство будущей хоккейной легенды.

Здесь же, по словам отца Ивана Ткаченко — Леонида Владимировича, началась и будущая благотворительная деятельность сына, когда в шестилетнем возрасте тот вытащил из маминого кармана 130 рублей и с легкой руки раздал их ребятам во дворе. Но даже папа легендарного хоккеиста удивлен тому, сколько всего в своей недолгой жизни успел сделать Иван.

Именно такие истории и легли в основу документального фильма «Капитан Немо». В съемках принимали участие родные и друзья, звезды мирового хоккея. Те, кто лично знал Ивана. Те, кому довелось играть с ним бок о бок на одной ледовой площадке.

На создание фильма ушло два года. Премьера планировалась еще в ноябре 2017. Вмешались обстоятельства. Да и отснятого материала оказалось уж очень много. Но теперь режиссер документальной киноленты Елена Михеева официально рапортует — съемки завершены. Впереди монтаж и премьера.

Остальные истории, как и сюжет фильма его создательница до премьеры держит в секрете. Обещает объяснить и необычное название - «Капитан Немо».

фильм15