«Разберемся вместе»: ярославцы обсудили плюсы и минусы электросамокатов

 

Каждый четверг в 13:00 в прямом эфире «Первого Ярославского» выходит телепередача «Разберемся вместе». Сегодня, 23 июня, ведущий Павел Волков вместе с приглашенными гостями обсудил тему электросамокатов. 

В разгар летнего сезона ярославцы разделились на два лагеря. Одни считают, что за электросамокатами будущее, а другие уверены, что они влекут за собой дополнительную опасность на дорогах. Что к чему, разберемся вместе с нашими телезрителями. 

Представить российский мегаполис или крупный город летом без электросамокатов уже невозможно. Буквально за 5-6 лет эти компактные и быстрые средства передвижения заполнили улицы. Рынок развивается настолько быстро, что правила игры для него не успевают создать. Впрочем, с чем-то передовым и популярным так бывает всегда. На заре автомобилестроения повозки на паровой тяге тоже восторга у других участников движения не вызывали. 

Как адаптировать Российские города для электросамокатов, какие правила для их использования нужно утвердить на законодательном уровне, что нужно сделать, чтобы люди перестали воспринимать электросамокат как развлечение и относились к нему как к транспортному средству, представляющему опасность при неправильной эксплуатации. Ответы на эти вопросы смотрите в новом выпуске программы «Разберемся вместе». 

Прежде чем мы начнем обсуждать правила дорожного движения для самокатов, хочется понять насколько это траснпортное средство популярно у жителей нашего региона и страны в целом. 

— За первые два месяца ярославцы совершили 50 тысяч поездок на электросамокатах. Сейчас в Ярославле около 750 самокатов, — рассказал заместитель генерального директора кикшеринговой компании Олег Журавлев.

К слову, по данным за прошлый год, заработать на электросамокатах можно порядка 4 миллиардов рублей за сезон. 

— В бюджет города не поступает прибыли от кикшеринга. За установку парковок они тоже не платят. Мы видим развитие событий так, что рано или поздно делать взносы в бюджет города будет необходимо, — отметил начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Дмитрий Веселов.

Владельцы кикшеринговых фирм уверяют, что готовы делать за свой счет велодорожки, либо платить по закону, если он вступит в силу. 

Сейчас пешеходов возмущает, что самокаты валяются на тротуарах не в пределах парковки. К сожалению, на 100% проконтролировать эту ситуацию пока не получается. 

Также народ смущает, что на самокате можно попасть в ДТП или травмироваться. 

— По данным УМВД, в 2021 году 438 человек пострадали, катаясь на самокатах, 10 погибли, — говорит адвокат Рустам Халатян. — На моей практике пожилой мужчина на своем самокате выехал на федеральную трассу и был сбит. ДТП повлекло смерть. Разбирательства все еще идут. Статус пенсионера приравнивается к пешеходу, но самокат разгоняется до 25 км/ч. Отмечу, что даже упав с самоката можно получить травмы. Например, один ярославец сломал ногу, попал в Соловьевскую больницу. Я считаю, что это должно быть безопасно. 

Отметим, что по статистике кататься на велосипедах не менее опасно. Чтобы обезопасить себя, необходимо пользоваться шлемом, наколенниками и не нарушать правила дорожного движения, передвигаться преимущественно на велодорожках.

электросамокаты1004