Рассказали, какие дороги будут отремонтированы в Тутаевском районе в 2023

Рассказали, какие дороги будут отремонтированы в Тутаевском районе в 2023

Об объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко рассказал на встрече с жителями Тутаевского района. Участие в мероприятии они могли принять как лично, так и в режиме онлайн. 

– У жителей района накопилось немало вопросов, поэтому встреча стала насыщенной и плодотворной, – отметил Роман Душко. – К примеру, озвучил планы по приведению в порядок дороги Кузьминское – Осташево – Столбищи – Рождествено, состояние которой волнует многих людей. Сейчас заканчиваем разработку проекта на ремонт 25 километров, включили дорогу в плановый перечень мероприятий.

Всего в 2023 году по дорожному нацпроекту в Тутаевском районе отремонтируют более двух километров дорог. Работы запланированы на региональной дороге Панино – Микляиха, в поселке Константиновском на улице Центральной и в Тутаеве на участке улиц Розы Люксембург и Донской.

Кроме этого, за счет средств на содержание областных дорог заменят асфальтобетонное покрытие на участке дороги Тутаев – Богдановка протяженностью четыре километра.

Из регионального дорожного фонда Тутаевскому району и входящим в его состав муниципальным образованиям будет выделено 113,12 млн рублей. За счет этих средств запланированы работы по ремонту улицы Варначева в деревне Столбищи, улицы Школьной до Павловской общеобразовательной школы в деревне Павловское, улицы Солнечной в поселке Чебаково, улицы Центральной в поселке Фоминское и улицы Ленина в Тутаеве.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

722