«Путин – свой человек»: как изменилась жизнь вундеркинда после прямой линии с президентом

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Предложить свой вопрос или даже задать его президенту лично может каждый. А как сложилась жизнь того, кто это уже сделал, узнала Полина Ганичева.

Три минуты - и из двух жидкостей получается пластик. Но это совсем детский опыт. Больше Илье Раевскому нравится делать горящих змей и взрывать водородные шарики. В 12 лет ярославец ведет занятия в своем научном центре, ездит в Сколково, выступает в Совете Федерации, периодически появляется и на федеральном ТВ. Впрочем, именно с него все и началось.

- Я вундеркинд. В 8 лет учусь в 5-м классе, а уроки химии прохожу с учениками 8-го класса. Говорю на английском и создаю роботов. Почему таких, как я, не отправляют в лагеря «Сириус», «Артек», ссылаясь на малый возраст, ведь, когда подойдет возраст, будет уже неинтересно. Можете ли вы как президент учесть это в программе «Одаренные дети»? – спросил Илья во время прямой линии.

- Илья, это явное упущение. Это говорит о том, что те, кто организуют эту работу, не были вундеркиндами, и мы это исправим, - ответил президент.

Жизнь маленького химика в 2016-м разделилась на "до" и "после" прямой линии с президентом.

В этом же году Илья поехал в "Артек", потом в "Сириус", и возрастной ценз навсегда перестал быть проблемой. Недавно в статусе "посла мира" вернулся из Китая, где 2 недели жил и учился по обмену. Этой своей "командировке" Илья даже посвятил стихотворение.

Немного выше - это на встрече с лидером КНР. Именно в это время, пока мальчик был в Китае, в Москву из Поднебесной прибыл генеральный секретарь. И таких совпадений - масса, - рассказывает мама Ильи. До сих пор непонятно, кем станет мальчик: химиком или президентом.

На этом история не заканчивается - на грядущей прямой линии президента хочет попросить о поддержке собственного научного центра, где сейчас располагается его лаборатория.Точное желание пока не сформулировал, но уверен - оно исполнится, ведь Владимир Владимирович - свой человек. 

президент