Программа от 29.11.18

«Кадры решают все» -эта фраза стала популярной еще в далеком 1935. Тогда, в предвоенное время наша страна создала огромную техническую базу. Дальше двигаться, безусловно нельзя без кадров. И сегодня - кадровая политика в основе развития государственности. В эфире программа «Инвестиции регион промышленность человек» Я Светлана Доброхотова и мы начинаем.

- В целях достижения Россией лидирующих позиций в производстве наукоемких товаров и услуг, многие регионы сейчас сталкиваются с вопросами необходимости долгосрочных инвестиций в человека. Майские указы президента ставят задачу решить вопросы нехватки квалифицированных специалистов для промышленных предприятий. Поэтому развитие кадрового потенциала - одна из главных тем, которую поднимает бизнес- сообщество региона. А правительство ярославской области проводит работу по решению проблемы, а вот и позитивные изменения в этой сфере. Яркий пример - подготовка специалистов в техническом университете Ярославля

Иван Тюремнов, заведующий кафедрой строительных и дорожных машин ярославского технического университета, рассказывает о научных разработках. Роботы - за ними будущее, без доли иронии говорит кандидат технических наук. Поэтому уже в следующем году ВУЗ откроет образовательную программу по робототехнике. Первыми в ярославском регионе.

В связи с меняющимися стандартами экономики страны, новыми технологиями и задачами предприятий - ВУЗ вынужден менять научные направления работы, ориентируясь на кадровые потребности региона.

Самые востребованной для специалистов отрасль, говорит руководство Технического университета, сейчас является - фармацевтика и химические технологии. Полимеры, лакокраска и так далее.

Не уступают в популярности инженерные системы и комплексы, двигателестроение и городское хозяйство. В первую очередь - в поиске рабочих мест студентам помогает инвестиционный блок регионального правительства. Являясь модератором диалога - бизнеса и науки.

Но, говорят в руководстве технического ВУЗа, воспитывать кадры - начинают еще со школьной скамьи. Участвуя в системе дуального образования. На базе 86 лицея финансовыми и методическими усилиями крупнейших компаний региона «Р- Фарм» и «Славнефть-ЯНОС» был создан фармкласс и инженерный класс. Далее преемственность переходит на уровень промышленно-экономического колледжа и далее - на уровень ВУЗа

Так же в регион стал активным участникам проекта «Волдскилс Раша». Студенты техникумов являются призерами и победителями профессиональных игр по разным компетенциям не только в стране, но и в мире. Студенту технического университета химико-технологического университета в сентябре заняли 1 и 3 место в чемпионате «Евроскилз».

Не будем забывать и о школьниках. Развивать технические навыки дети могут - в игровой форме, уже на раннем этапе определяясь в профессии и показывая отличные результаты. Для этого в регионе есть интересные площадки - детский технопарк «Кванториум» в Рыбинске- новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук. Это пространство интеллектуальной смелости, среда для формирования продуктивного мышления детей. В следующем году - подобный технопарк распахнет свои двери для юных изобретателей в Ярославле.

Дуальная система образования - популярна в Ярославской области. Студенты могут, будучи новичками - оценить свои силы на предприятиях, а руководство сразу подбирает себе профессионалов, доращивая специалистов на местах. Молодежь, получая возможность со студенческой скамьи приобщаться к практике работы современного производства, стремится остаться на заводе и здесь строить свою карьеру. Успешные практики подготовки квалифицированных специалистов реализует ПАО «Автодизель". Уже полтора года здесь "выращивают лидеров". В проекте приняли участие 252 человека. В отборе кандидатов учитывалось наличие высшего образования, возраст, участие в проектах по производственной системе, стаж работы. Обязательно берутся во внимание лидерские качества сотрудников, их желание продвигаться по карьерной лестнице. Балльная оценка - дает возможность на каждом этапе выявить наиболее успешных специалистов.

В финал «Программы развития лидеров» попало 20 специалистов. Многие, говорит руководство - за это время поднялось по карьерной лестнице, получили увеличение в зарплате и другие приятные бонусы. А самое важное - необходимые знания и компетенции, что открывает для промышленных кадров перспективы развиваться дальше. Вопросы «инвестиций в человека», в человеческий ресурс обсуждали на ежегодном инвестиционном форуме в Ярославле. Там работала и открытая студия нашей программы.

«Чтобы привлечь и удержать на работе умных людей, нужно обеспечить им возможность общаться с другими умными людьми» - говорил Бил Гейтс. А, значит, Ярославская область работает в нужном направлении. Ведь человеческий ресурс здесь в приоритете.