Проект Ермаковской школы признан одним из лучших в конкурсе практик и инициатив добровольчества

Проект Ермаковской школы признан одним из лучших в конкурсе практик и инициатив добровольчества

Проект Ермаковской школы «Ателье «ДоброМастер» признан одним из лучших в областном конкурсе проектов в сфере развития добровольчества в номинации «Социальное волонтерство».

Проект реализуется в  рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Не первый год в Ермаковской школе существует ячейка эко-активистов, которые также занимаются благотворительностью. Под руководством учителя технологии Татьяны Шестиперовой на базе школы реализуется проект «Ателье «ДоброМастер». В этом году он был заявлен на Международную премию «МыВместе» и в августе вышел в полуфинал.


- А осенью наш проект «Ателье «Добромастер» ждала еще одна победа – он признан одним из лучших в сфере добровольчества Ярославской области в номинации «Социальное волонтерство» и получил грант в размере 86 тысяч рублей. Полученные средства планируем направить на покупку швейных машин и электроинструментов для расширения и дальнейшей деятельности проекта, - рассказала руководитель проекта Татьяна Шестиперова. 


В планах волонтеров открыть благотворительную мастерскую, в которой школьники совместно с представителями старшего поколения организуют адресную помощь жителям, нуждающимся во внимании и заботе. Благополучателями проекта станут одинокие пенсионеры, ветераны, многодетные и малообеспеченные семьи.

Юные мастерицы, благодаря наставникам старшего поколения, занимаются изготовлением сувениров и подарков для адресатов проекта. Деньги на покупку материалов для изготовления открыток, сувениров, которые отправляют подопечным, участники получают от сбора вторичного сырья.

Также юные мастерицы принимают заказы от местных жителей и бесплатно подшивают одежду, штопают постельное белье и полотенца, заменяют сломанные застежки-молнии.

Еще участники организуют свой собственный фримаркет. Они собирают у людей вещи, перешивают их, фотографируют и выкладывают в группе в социальной сети ВКонтакте. Любой желающий может забрать себе понравившуюся ему вещь.
В этом году добровольцы даже попробовали провести акцию «Дармарка» в одном из населенных пунктов Волжского поселения. В деревне развернули ярмарку, где людям предлагали вещи, оказали помощь детям из малообеспеченных семей. Нуждающиеся получили комплекты одежды и обуви детям к школе.

Подобные мероприятия участники проекта намерены продолжить. Также планируют благотворительные мастер-классы, будет налажено активное взаимодействие с Советом ветеранов Волжского поселения. 

Источник заимствования фото: официальный портал Администрации Рыбинского муниципального района.  

642