Президент федерации легкой атлетики Ярославской области о назначении Ильи Тюрганова

Президент федерации легкой атлетики Ярославской области о назначении Ильи Тюрганова

Сегодня глава Ярославской области Михаил Евраев рассказал о кадровых изменениях в правительстве региона. 

Так, департаментом по физической культуре и спорту и молодёжной политике возглавит Илья Тюрганов. Ранее он занимал должность заместителя директора регионально департамента транспорта. На посту руководителя в департаменте спорта Илья Тюрганов сменил Сергея Панчишного. 

О том, что ждут от нового руководителя подчиненные, «Первый Ярославский» спросил у президента федерации легкой атлетики Ярославской области Евгения Хрущева.

В целом могу сказать, что многих людей из Ярославской области, имена которых сегодня прозвучали в правительстве, я знаю давно. Считаю, что кандидатуры, которые работают в департаменте по физической культуре, которых я знаю как хороших людей и опытных руководителей, оправдают свое доверие. Я думаю, что они будут трудиться на благо области и достигнут неплохих результатов, — подчеркнул Евгений Николаевич. — Например, для меня Илья Петрович уже девятый руководитель, конечно, он в этом деле не новичок, он сам мастер спорта международного класса, имеет богатый послужной список, это и административная, и хозяйственная работа. Мне хотелось бы, чтобы при решении важных задач наше мнение тоже учитывалось, а наши пожелания внедрялись в жизнь. Например, к вопросу кадров стоит относиться продуманно, на местах должны работать профессионалы. Хочу отметить, что в последнее время мы работаем над развитием спорта, новые спортплощадки появляются практически в каждом дворе, но стоит обращать внимание и на то, насколько они востребованы, а также не забывать о существующих площадках, которые нуждаются в обновлении. Также хочется спортивно-материально-техническую базу привести в порядок. Я думаю, у Ильи Петровича для всего этого достаточно опыта. Мы готовы помогать ему во всем и работать вместе. 

Новости по теме: «Социальный блок — одно из важнейших направлений работы»: Светлана Лягушева об изменениях в структуре и составе правительства Ярославской области

спорт1431