Представители пяти регионов примут участие в отборочном этапе фестиваля робототехники «РобоФинист 2024 Ярославль»

Представители пяти регионов примут участие в отборочном этапе фестиваля робототехники «РобоФинист 2024 Ярославль»

Отборочный этап фестиваля робототехники «РобоФинист 2024 Ярославль» в Ярославской области проходит с 28 по 31 марта. В нем примут участие более 150 ребят в возрасте от 5 до 19 лет из Москвы, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Московской, Пензенской и Ярославской областей. 

– Ежегодный международный фестиваль робототехники «РобоФинист» – одно из самых масштабных мероприятий для юных робототехников. В прошлом году наши ребята достойно выступили на нем, завоевав первые и призовые места, – отметила первый заместитель министра образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Фестиваль проводится с целью популяризации технического творчества в сфере робототехники и повышения престижа инженерных профессий среди детей и молодежи. Он ориентирован на решение таких задач нацпроекта «Образование», как выявление и сопровождение талантливых школьников и студентов, их профориентация. 

Фестиваль проводится по 13 программам (регламентам) на площадках Ярославля и Рыбинска. Победители получат квоту на международный фестиваль робототехники «РобоФинист», который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Итоги тура будут опубликованы на сайте

Мероприятия фестиваля в Ярославской области организует Центр детско-юношеского технического творчества региона.

Фото: правительство ЯО.

618