Предприятия Ярославской области станут участниками программы создания евразийского двигателя

Предприятия Ярославской области станут участниками программы создания евразийского двигателя

Реализацию проекта глава региона​ Михаил Евраев обсудил с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. 

В частности, в ходе встречи обсуждался проект по созданию линейки дизельных двигателей с локализацией производства компонентной базы на территории стран ЕАЭС в тесной кооперации с предприятиями Ярославской области. 

– Один из стратегических приоритетов, которые обозначил наш Президент, – развитие технологического потенциала стран ЕАЭС, – подчеркнул Михаил Евраев. – В Ярославской области диверсифицированная промышленность. Мы успешно развиваем автомобильную и химическую отрасли, машиностроение, судостроение, фармацевтику.

Михаил Евраев добавил, что в ближайшее время в сфере общественного транспорта в Ярославле на маршрутах будут работать в том числе МАЗы белорусского производства, двигатели для которых производят в областном центре. 

– Ярославские двигателестроители производят очень конкурентоспособную продукцию и способны фактически полностью заместить те выпадающие импортные поставки комплектующих, которые были раньше, – отметил Михаил Мясникович. – Для основных потребителей двигателей ярославские предприятия обеспечивают весь модельный ряд продукции как по мощности, так и по количеству. Это комплектующие для автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

Фото: Правительство Ярославской области

858