«Потому что жена рожает»: в Ярославле ночью пьяный водитель устроил ДТП

Жуткая ночная авария на Республиканском проезде в Ярославле. Лоб в лоб столкнулись «Приора» и УАЗ. Последний дважды перевернулся.

Спасатели осматривают и обесточивают искореженную «Ладу». В паре метров от нее перевернутый УАЗ и двое мужчин.

- У меня фара одна горит. То есть я виноват.

Молодой человек – это водитель «Приоры». Рядом с ним – пассажир УАЗа. Мужчина сам встать не может. Говорит, шевелиться и дышать очень тяжело. Спасатели надевают на него теплую куртку и постоянно контролируют состояние. Параллельно смывают с дороги разлившееся топливо. На месте уже работают сотрудники ГИБДД. Водитель УАЗа пытается достать документы из смятого бардачка.

- Получается, со стороны центра ехали в сторону...

- С Угличской ехал сюда.

- И как получилось, что «Приора» врезалась?

- Да, в лоб [врезалась].

- Почему ее не заметили?

- Потому что он без света ехал.

От удара микроавтобус перевернулся. И приземлился на крышу. Из машины двое мужчин выбрались сами. Позже ее поставят на колеса спасатели.

Пострадавшего водителя и пассажира УАЗа скорая помощь отвезла в больницу. Водитель «Приоры» находится в патрульной машине, его тестируют на состояние алкогольного опьянения.

- Дуй, дуй, дуй. Все. Идет анализ. Установлено состояние алкогольного опьянения.

По предварительным данным, молодой человек не справился с управлением и вылетел на встречку. В темноте водитель УАЗа среагировать не успел.

- Почему решили пьяным сесть за руль?

- Потому что жена рожает.

Теперь молодой человек может лишиться прав. Пассажир УАЗа госпитализирован с серьезными травмами. Водитель микроавтобуса будет лечиться амбулаторно.

дтпмчсавто2265