Политолог оценил решение губернатора лично разобраться в скандале с гендиректором “Южного водоканала”

Политолог оценил решение губернатора лично разобраться в скандале с гендиректором “Южного водоканала”

Дмитрий Миронов поручил провести проверку по факту скандала с участием гендиректора “Южного водоканала”. Напомним, чиновник оскорбил соседа после требования соблюдать режим самоизоляции. Губернатор отметил, что такое поведение представителя власти недопустимо. 

Политолог Пётр Кирьян отметил, что глава Ярославской области следует установкам Владимира Путина на пресечение хамства со стороны чиновников.

- Помимо истории в Ярославской области примеры хамства чиновников были и в других регионах. Чаще всего это регулируется по партийной линии. Но на какие-то отдельные истории, наиболее нашумевшие, губернаторам стоит реагировать. И жители ждут от главы региона, что он будет их защищать от хамства или других неправомерных действий. Я не думаю, что цель такой работы – это повышение популярности губернатора. На мой взгляд, прежде всего, цель – это расшивка проблемных мест, – сказал Кирьян.

Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.

миронов589