Полезная информация ярославцам и жителям области: зачем нужны QR коды в разных странах мира?

Пока наши соотечественники думают, ставить ли прививки, аргументируя это тем, зачем мне QR-код? Обратимся к мировому опыту. 

Страны, в которых обязательно нужен сертификат о вакцинации.

Китайские власти ввели обязательные QR-коды для посещения отелей, ресторанов. Магазинов, метро и жилых комплексов. А для посещения общественных мест люди обязаны использоваться специальные приложения, которые оценивают риск заражения человека и присваивают ему QR-код определённого цвета.

В Южной Корее система QR-кодов была введена ещё в начале пандемии. Она действует для посещения ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и спортивных учреждений.

В Нидерландах без сертификата нельзя посещать кинотеатры, театры, концертные залы, казино и рестораны. 

Франция без QR-кода не пускает в бары, рестораны, кафе, торговые центры, больницы и дома престарелых.

В Италии - обязательно для всех сотрудников для входа на рабочие места, также сертификат нужен для посещения заведений и мероприятий.

Жителям Израиля сертификат позволяет посещать ВУЗы, общепиты, культурные и спортивные мероприятия.

Граждане Канады обязаны предъявлять подтверждение прохождения вакцинации от COVID-19 в виде QR-кода во время путешествий по стране самолётом, железнодорожным транспортом или круизным лайнером. 

В Шотландии ковидный пропуск необходим для того, чтобы посещать ночные клубы, развлекательные мероприятия для взрослых, а также другие мероприятия с массовым скоплением людей.

Ну, что? Вы всё ещё считаете, что у нас «закручивают гайки»?

Вакцинируйтесь, берегите своё здоровье и здоровье своих близких.

1380