Почти тысячу теплых вещей, что будут согревать в холода наших бойцов на спецоперации сделали ярославские рукодельницы

 

Это толстовки, балаклавы, а скоро начнут работу над термобельем. У швей есть даже свой небольшой штаб, но некоторые забирают выкройки и работают дома. Влада Красоткина о таком важном и своевременном деле. 

Заправить машинку и подготовить выкройки к работе. Пару движений и письменный стол в уютной двушке Татьяны Перовой превращается в швейный уголок. За ним в неделю, - пока сыновья в детском саду, а муж на работе, - девушка успевает создать до 10 флисовых толстовок или балаклав для военных. 

- Все началось с всероссийской группы, в телеграмме появилась. Увидела это движение, стала искать по городу Ярославлю. Как раз только-только они отделились, вот этот ярославский чат появился, и я сразу предложила свою помощь. И в общем-то мы сразу начали работу, - говорит волонтер ярославского движения «Шьем и вяжем для наших» Татьяна Перова. 

Вместе с Татьяной для бойцов шьют около 35 ярославских рукодельниц. Общими усилиями они уже сделали 500 балаклав, примерно сотню толстовок и сейчас начали кроить термобелье. У швей даже есть свой небольшой штаб. Там они трудятся сами и готовят крой для девочек на дому. 

После того, как партия готова — ее упаковывают со сладким сюрпризом и талисманом-посланием. Желающих помочь бойцам в Ярославской области все больше. Сейчас в области работает 60 пунктов сбора гуманитарной помощи штабом #мывместе.

- Одно из направлений нашей помощи — это гуманитарная помощь. Мы принимаем так же для семей военнослужащих и те граждане которые неравнодушные и могут оказать какую либо помощь могут принести к нам гуманитарную помощь в штаб, - рассказала руководитель регионального штаба #мывместе Елизавета Кирилина. 

А о том, как еще можно помощь военнослужащим волонтеры ярославского штаба #мывместе всегда подскажут по горячей линии 25-13-25.

Фото из архива «Первого Ярославского»

1872