Назвали ярославские компании, товары которых вошли в топ лучших в России

Назвали ярославские компании, товары которых вошли в топ лучших в России

Победителями конкурса «100 лучших товаров России» стали четыре производителя региона. 

Награждение состоялось сегодня в рамках областной научно-практической конференции «Управление качеством: развитие на современном этапе».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» победителями признаны дизельное топливо «Евро» экологического класса К5 марки ДТ-Л-К5 и парафин нефтяной спичечный ПАО «Славнефть-ЯНОС». Наборы акушерского белья из нетканых материалов АО «ПЦ «ЭкоСтиль» отмечены в номинации «Промышленные товары для населения». Мясная продукция АО «Ярославский бройлер» и мороженое ООО «Айсберри-ФМ» вошли в число лучших продовольственных товаров страны.

– Ярославский регион уже не первый год участвует во всероссийском конкурсе, который в первую очередь направлен на то, чтобы местные предприятия повышали качество продукции, ее конкурентоспособность как на отечественном рынке, так и за рубежом, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Продукция наших производителей получает высокие оценки. Это результат грамотного подхода к организации производственного процесса и ответственного отношения к потребителю.

Отмечается, что наш регион вводит технологии бережливого производства в организациях, специалисты внедряют системы контроля и оценки качества, а также проводится ряд других мероприятий, которые позволяют ярославским товарам активно конкурировать на рынке продукции. 

Источник: портал Правительства Ярославской области 

 

537