Пивзавод стал крупнейшим налогоплательщиком региона

Пивзавод стал крупнейшим налогоплательщиком региона

«Балтика» раскрыла показатели своей работы за прошлый год. В 2018-м году отечественный рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. По оценке компании, рост составил 3%.

Росту способствовала как хорошая погода во втором квартале прошлого года, так и Чемпионат мира по футболу. Лидирующие позиции компания «Балтика» сохранила и в Ярославской области.

В условиях жесткого регулирования пивоваренной отрасли филиал «Пивзавод «Ярпиво» стал одним из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области, перечислив по итогам 2018 года более 7 млрд рублей налогов, в том числе 6,7 млрд рублей акцизов в региональный бюджет. Напомним, что на заводе работает около 500 сотрудников.

В 2018 году инвестиции компании в развитие «Пивзавода «Ярпиво» составили 59,8 млн руб. Значительная часть этих средств была направлена на совершенствование производственного оборудования и модернизацию ливневых очистных сооружений.

В 2018 году ярославский бренд «Ярпиво» отметил свое 20-летие. Появились два новых региональных сорта. Бренды завода в 2018 году стали лауреатами конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», получив самую высокую награду за качество – Золотой знак.

На правах рекламы

пивзавод1