«Первый Ярославский» провел телемарафон в честь Дня защиты детей и начала летних каникул

Три часа чудес, увлекательных историй и неожиданных встреч. День защиты детей «Первый Ярославский» встретил с главными героями. В эфире нашего канала прошел большой телемарафон. И хоть прошел он как последние школьные деньки - на удаленке, но от этого не стал менее интересным и увлекательным.  

Несколько часов в эфире. Это утро «Первый Ярославский» начал с поздравления всех школьников с началом летних каникул. Десятки присланных видео прощания с учителями и одноклассниками. Присылали видео как первоклашки, так и выпускники. Для них этот учебный год закончился неожиданно тихо. Без привычных торжеств. Вся весна была на дистанте. 

- Конечно, еще рано подводить итоги, но, наверное, это еще рано делать, потому что процесс осмысления всего того, что мы сделали вместе с ребятами, педагогами и родителями, пережили в эту весну в период дистанционного обучения. Но период осмысления еще предстоит, и мы будем еще не раз обращаться к тому, в чем были сложности, в чем были трудности. И, безусловно, будем говорить о том, какие новые идеи, новые практики мы будем брать с собой в нашу, традиционную, нашу стандартную жизнь, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Коронные выпускники. Так в соцсетях назвали учеников 4, 9 и 11 классов. В этом году школьные стены покинули более 5,5 тысяч 11-классников. И хоть последний школьный звонок прозвенел для них онлайн, за школьные парты им еще предстоит вернуться, чтобы сдать главные испытания в своей жизни, единые госэкзамены. Вступительная кампания в вузы пройдет в этом году тоже в дистанционном формате. 

- Сегодняшние абитуриенты достаточно адаптированные к такой дистанционной форме получения образования. Все этапы сохраняются, меняются только сроки в связи со сдачей ЕГЭ, и несколько более плотной будет процедура зачисления. Она просто пройдет в сжатые сроки. Я бы очень хотел, чтобы все вернулось в то, что было. Понятно, что это до конца не произойдет, и мы тоже многому научились, и это тоже будет этапом и для нас, и для школьников, и для студентов, и для всего общества, - уверен ректор ЯрГУ им. П. Г. Демидова Александр Русаков.

Напутствие выпускникам в прямом эфире первого ярославского дал и известный российский актер, спортсмен и каскадёр Роман Курцын. Главное - знать, что хочешь именно ты и совсем не важно, чего хотят от тебя другие. А ему есть с чем сравнивать. Плотно за учебники он засел лишь в старших классах, когда четко увидел свою цель.

- Я был двоечником и до 9 класса очень плохо учился. Но у меня мама очень мудрая женщина, она сказала, в театральный не берут, если будет хоть одна двойка. Я практически не вылезал 10, 11 класс из учебников и за 2 года освоил всю школьную программу, и закончил школу с четырьмя 4 и остальные пятерки, - вспоминает Роман Курцын.

Сейчас Роман не только снимается в фильмах, является сенсеем школы каскадеров, но и пропагандирует здоровый образ жизни. А сейчас новая высота - кулинария. 

Поздравления учителям, рассказ о необычных увлечениях - все это наши телезрители присылали нам по электронной почте и в соцсетях. Прямая трансляция большого детского телемарафона шла не только в теле эфире, но и стримом в социальных сетях. 92 летних дня впереди, а это значит, что впереди много ярких проектов. Оставайтесь на «Первом Ярославском». Будет интересно. 

первый ярославский594