Первый Всероссийский форум штабов общественной поддержки партии «Единая Россия» стартовал в Ярославле

 

 В течение трех дней участники будут обмениваться опытом и знакомиться с регионом. В Ярославскую область приехали более семидесяти гостей. Это представители 23-х штабов общественной поддержки со всей России. Напомним, идея создания общественных площадок, которые займутся диалогом между жителями и властью, возникла два года назад. Сегодня штабы общественной поддержки заработали в 28-ми российских регионах. 

Евгения Скобелева, руководитель департамента по развитию общественных приемных ЦИК партии «Единая Россия»:
- Сейчас у нас открыты штабы по всей стране от Сахалина до Луганской народной республики. И сегодняшний форум - Всероссийский форум штабов общественной поддержки - он первый. И я убеждена, что мы эту традицию продолжим.

Свыше двух с половиной тысяч некоммерческих организаций по всей России объединили штабы общественной поддержки. А это определенный опыт, которым делятся участники Всероссийского форума. Программа включает в себя целый курс обучающих и методических мероприятий. 

Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной Думы:
- Это площадка, на которой собираются жители Ярославской области, общественные организации пенсионеров, ветеранов, женщин, молодежи. Здесь проходят круглые столы, совещания, проводят прием депутаты всех уровней.

Альфир Бакиров, руководитель штаба общественной поддержки в Ярославской области: 
- У нас здесь обсуждаются и темы СВО. И все темы, которые касаются населения, начиная с вопросов ЖКХ, предпринимательства, вопросы, связанные с промышленным сектором. Это вопросы, связанные с поддержкой тех же инвалидов, малоимущих семей.

 

639