Первый многофункциональный семейный центр откроется в Ростовском районе

Первый многофункциональный семейный центр откроется в Ростовском районе

Об этом сообщил​ глава региона Михаил Евраев. Семейный МФЦ будет создан на базе социально-реабилитационного центра «Росинка» в Ростовском районе.

– В Год семьи такие центры откроются в 32 регионах РФ, а в 2025 году – по всей России. Важно, что Ярославская область в авангарде этой работы, – отметил Михаил Евраев. – Деятельность центра позволит оптимизировать социальные механизмы для семей с детьми и станет важным инструментом в реализации мер поддержки.

Высокое качество и доступность социальных услуг, максимальное внимание к потребностям конкретной семьи – основные приоритеты в работе многофункциональных семейных центров. Родители, обратившиеся в службу, могут рассчитывать на квалифицированную всестороннюю поддержку.

– Задачи специалистов отделения центра: определение проблем и организация социального сопровождения семей, содействие в получении различных услуг, выстраивание межведомственного и межсекторального взаимодействия для помощи конкретной семье в конкретной жизненной ситуации, – рассказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Лариса Андреева.

Специалисты многофункциональных семейных центров готовы предоставить комплексную помощь, руководствуясь потребностями и интересами семьи, при необходимости задействовав имеющиеся в регионе ресурсы социальной сферы, а также системы здравоохранения и образования. Это и профилактическая работа с подростками, и содействие в улучшении детско-родительских отношений, и индивидуальное взаимодействие с родителями, нуждающимися в дополнительной социальной поддержке.

Фото: правительство ЯО.

565