Первые победители Кубка чемпионов в «Подолино» получили медали

Первые победители Кубка чемпионов в «Подолино» получили медали

В СК «Подолино» разыграли первые медали Кубка чемпионов по фристайлу. На соревнования по лыжной акробатике в Ярославскую область приехали 22 сильнейших спортсмена из России и Республики Беларусь – победители и призеры Кубка Европы и мира, а также участники и призеры Олимпийских игр.

– Ярославль уверенно подтверждает свой статус одного из мощных спортивных центров нашей страны. Это и великолепные достижения наших спортсменов действительно самого высокого уровня, и отличная спортивная инфраструктура, один из элементов которой мы видим здесь, в «Подолино», – склон международного уровня! И, конечно же, календарь соревнований высшего уровня, к которым мы успели привыкнуть, – сказала заместитель председателя Правительства региона Вера Даргель.

В первый день состоялись соревнования в дисциплине «акробатика – группа смешанная». За медали турнира боролись шесть команд. По итогам первых финальных прыжков во второй финал вошли только четыре из них. В этой части соревнований команды из трех участников поочередно совершали по одному прыжку, зарабатывая баллы и обеспечивая возможность стать сильнейшими.

Лидером стала российская команда, за которую выступали ярославцы Валерия Жильцова, Илья и Максим Буровы. Второе место заняла еще одна наша команда в составе Любови Никитиной, Ильдара Хакимова и Артема Потапова. Сборная Республики Беларусь замкнула тройку призеров.

Сегодня вечером определятся лидеры личного зачета. Кроме спортивной части, гостей мероприятия ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: выступления творческих коллективов, каверы известных хитов, ростовые куклы, собачьи упряжки, фотозоны, угощения, памятные сувениры. Стилизованная под русскую деревню масштабная развлекательная интерактивная зона под открытым небом начнет свою работу в 18 часов.

Наблюдать за выступлениями спортсменов можно в прямом эфире телеканала «Первый Ярославский», на «Триколор ТВ» и в аккаунтах Федерации фристайла России в социальных сетях.

Фото: Правительства ЯО

807