Перезимуем ли? Жители военного городка в Ярославском районе недовольны управляющей компанией

Жители военного городка в деревне Селифонтово Ярославского района запасаются теплыми вещами. Зимой температура в их квартирах не поднимается выше 14 градусов. Но они сидели молча. 5 лет. Управдом присылал квитки, а бывшие военные не платили, ссылаясь на отсутствие коммунальных услуг. К вопросу долгов подключился суд, а в дома жителей пришел новый управдом.

Коммунальщиков во дворе этих домов военного городка в Селифонтово не видели 5 лет. Все эти годы их, якобы, обслуживанием занималась управляющая компания министерства обороны. Но дела не делались, а коммуналка за отсутствие услуг не платилась. О том, что дома находятся в удручающем состоянии свидетельствует внешний вид и это предписание генеральной прокуратуры России. Старые советские офицеры оставались жить наедине со своей коммунальной бедой и многолетними долгами за коммуналку.

- Температура в квартирах выше 14 градусов не поднимается. Оказывается, при строительстве новой теплотрассы была допущена ошибка. Как говорят специалисты, здесь нет «обратки» на горячую воду, - рассказывает житель военного городка Владимир Иванов.

Вопрос долга жителей перед военным управдомом дошел до суда. По решению Фемиды, части жильцов обязали выплатить сэкономленный семейный бюджет, а части - простили. В этом году ситуация изменилась. На смену бывшей управляющей компании Министерства обороны в военном городке, представители которой там так и не появились, пришел новый управдом.

- Их пять лет никто не обслуживал. Есть управляющая компания ГУ ИЖС Министерства обороны, которая ни разу к ним не приехала. Меня попросили их взять, - сообщил руководитель управляющей компании Вадим Оконечников. -Я их только взял недавно. Восстановили канализацию в подвалах. Пробили ее во всяком случае. Канализация вся шла у них в подвал. Потом восстановили холодную воду, которая шла к ним в подвал через говно в квартиру. Сейчас ремонт на первом доме кровли закончили. Зиму я с ними не зимовал. Систему промыл. Будет сезон. Будем смотреть на эту проблему.

Конечно, смелость руководителя управляющей компании похвальна. Коммунальщики приняли на баланс дома со старыми коммуникациями. Правда, у местных есть претензии и к их работе.

- Могу подтвердить, что они занимались, откачивали. И в домах сейчас не течет. Но очистные уже закрыты с июня 2014 или 15 года полностью. И вся канализация нашла себе место и течет в реку Которосль, - рассказал Юрий Баранов.

Офицерский городок отапливается от котельной. Она находится на балансе все той же управляющей компании Министерства обороны, от которой в квартирах лежат долговые квитанции. Котельная старая. Ремонт там не делали много лет. И выдержит ли она нагрузки в эту зиму, никому не известно.

жкх

Комментарии: