Памятка для дачников по оплате счетов за электроэнергию

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает потребителям, которые на летний период переезжают за город, что необходимо своевременно передавать показания приборов учета в городских квартирах и оплачивать счета.

Передать показания приборов учета электроэнергии можно несколькими способами:

— на главной странице сайта (https://yar.tns-e.ru) — самый простой из способов передачи показаний. На странице размещена пошаговая инструкция для тех, кто передает показания впервые.

— в мобильном приложении «ТНС энерго». Для этого нужно установить приложение на телефон и зарегистрироваться.

— в «Личном кабинете» можно не только передавать показания, но и просматривать историю своего электропотребления (https://yar.tns-e.ru/population/sendreadings/lk/).

— по телефону Единого контактного центра 8 (4852) 280-363. Показания принимаются круглосуточно в автоматическом режиме.

— передать показания можно в терминалах в Центрах обслуживания ПАО «ТНС энерго Ярославль», а также при оплате счета за электроэнергию в офисах «Сбербанка» и других платежных агентов.

Для удобства клиентов существует несколько способов оплаты счетов за электроэнергию — онлайн оплата через официальный сайт гарантирующего поставщика, в Центрах обслуживания клиентов, через мобильные приложения, в кассах и посредством платежных агентов. Подробнее по ссылке https://yar.tns-e.ru/population/payment/.

В соответствии с законодательством, при отсутствии переданных показаний индивидуального прибора учета энергосбытовая компания будет продолжать выставлять счета, исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии либо норматива.

Р

тнс