Особое внимание жалобам на электросамокаты уделили сегодня на оперативном совещании в Правительстве Ярославской области

 

Особое внимание жалобам на электросамокаты уделил сегодня губернатор на оперативном совещании в Правительстве. Михаил Евраев, отметил, на рынке этого транспорта в регионе нужно навести порядок. Добавлю, электросамокаты появились в Ярославле с первым теплом.

Однако оказалось, собственник разместил их незаконно, то есть без участия в торгах. Транспорт сейчас убирают с улиц города в пункты временного размещения. Собственнику грозит штраф. Глава региона поручил разработать на этой неделе нормативный документ с требованиями к размещению электросамокатов в регионе. 

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области: 
- Как будут проходить торги, и как будут предоставляться права — это первое. Второе — условия. Условия тоже понятны: это и ограничения по километражу, принудительные изначально, по скорости, это и стоянки в конкретных местах. Там, где самокат брошен вне стоянки, время должно продолжаться. Просто продолжается время катания. Человек бросил в неположенном месте, значит платит за это деньги. Вот и вся история. Как это сделано в Москве, например. 

455