Особенная миссия: ценный спортивный инвентарь передала ярославская команда в Акимовский район Запорожской области

Подшефный Ярославскому региону Акимовский район Запорожской области становится спортивным центром. И это не могло не отразится и на перечне гуманитарной помощи. Ярославская команда единомышленников собрала и передала в район спортивный инвентарь. Подробности – в материале нашего спецкора Оксаны Виноградовой.    

«Шествуй на Олимп гордо, к солнечной стремись награде. Ради красоты спорта, Родины своей ради…» (Песня «Герои спорта». Исполнитель: Муслим Магомаев. Автор музыки: Александра Пахмутова. Автор слов: Николай Добронравов)

Именно с таким положительным настроем приезжают ярославские делегации в подшефный Акимовский район. Но в этот раз миссия была особенная.

- Мы тесно связаны с классической борьбой. Привезли вам в подарок ковёр, олимпийский.
- Это потрясающе, это здорово. Это большая поддержка. Ребята будут очень рады.
- И книги, подписанные лично от Карелина Александра Александровича.

Теперь у юных спортсменов Акимовки появилась возможность для развития сразу нескольких направлений: гиревой спорт, классическая борьба, вольная борьба, самбо. 

- Народный фронт помогает не только бойцам на передовой, но и жителям нашего любимого Акимовского района.

Колоссальную поддержку данной гуманитарной акции Народного фронта оказали сенаторы Российской федерации – прославленный борец, Олимпийский чемпион Александр Карелин и сенатор от Ярославской области, которая всегда держит руку на пульсе, Наталия Косихина.

- Наталия Владимировна, спасибо! Очень тронут, очень благодарен за Ваше внимание!

Библиотеку Акимовки пополнили уникальные экземпляры об истории и культуре Ярославской области с автографами сенаторов. А в школьном зале появился огромный профессиональный ковёр для борьбы, гири, защита и ещё много инвентаря для борцов.

- Отдельное спасибо хочется сказать двум Михаилам – идейным вдохновителям – Михаилу Бочарову и Михаилу Куницину. Огромное вам спасибо за то, что приехав в гости, дав слово снабдить нас борцовским ковром, его сдержали.

- Хочу передать наилучшие пожелания спортсменам-борцам от Олимпийского чемпиона Александра Карелина, который принял в этом участие. И от депутата нашей Ярославской Областной думы Ильи Горохова.

Пятикратный чемпион России по хоккею Илья Горохов вместе с активистами Народного фронта откликнулся на просьбу акимовцев и передал в подшефный район наборы ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Именную форму, хоккейный инвентарь, все что нужно для тренировок и развития этого вида спорта.

Ну, а пока юные спортсмены будут оттачивать мастерство на новом олимпийском ковре.

- Успехов у нас очень много. Вольная борьба в Акимовке существует уже 12-13 лет. За это время подготовлены 5 кандидатов в мастера спорта.
- Отлично выступают у нас девочки. Это у нас непобедимые. Многократные чемпионы области.
- У нас планы большие. Но, конечно, в зиму тренировки проходили на стадионе. Зала у нас не было.
- Спасибо за ковёр, очень удобный и комфортный. Очень приятно.
- Хороший, классный, новый.
- Добьётесь, по-любому, всего, что хотите. Самое главное – трудиться.
- Добьёмся успехов?
- Да!

Пожелаем ребятам успеха. Ну, а новые гуманитарные миссии Ярославской области будут обязательно будут продолжены.

- «Мы верим твёрдо в героев спорта, нам Победа как воздух нужна! Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…» (Песня «Герои спорта». Исполнитель: Муслим Магомаев. Автор музыки: Александра Пахмутова. Автор слов: Николай Добронравов)

719