Определены перевозчики для работы на 13 городских маршрутах в Рыбинске

Определены перевозчики для работы на 13 городских маршрутах в Рыбинске

По результатам проведенных конкурентных процедур для обеспечения транспортного обслуживания на территории города Рыбинска планируется заключение государственных контрактов по 10 лотам из 16:

– по маршрутам №1, 15, 17, 2, 9, 10, 10с (рейсы до ЗАО «Свобода»), 12 – с ОАО «ПАТП-1», г. Рыбинск;
– по маршрутам №3, 5, 8, 25, 33 – с ИП Олеховым Е.А.

– Контракты будут заключены на семь лет по брутто-системе. Результаты открытого конкурса будут опубликованы в установленном порядке на сайте закупок, – сообщил и. о. директора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский.

По шести лотам (маршруты №11, 14, 18, 19, 20, 29) заявки в рамках открытых конкурсов не поданы. Таким образом, на этих маршрутах, кроме маршрута №20, в соответствии с законодательством планируется заключить семилетние брутто-контракты с 1 мая 2024 года с изъявившими свое желание выполнять пассажирские перевозки. Готовность выразили ОАО «ПАТП-1», г. Рыбинск, ИП Олехов Е.А.

По маршруту №20, который является кольцевым и работает параллельно с 19-м маршрутом, в настоящее время проводится дополнительная процедура на право заключения контракта на май-июнь без обновления подвижного состава. К окончанию этого срока по результатам новых торгов планируется заключить брутто-контракт.

– Для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта и комфортных условий проезда для жителей города очень важно, чтобы новые автобусы начали работу на назначенных маршрутах своевременно, – отметил министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

Таким образом, в рамках модернизации транспорта общего пользования с 1 мая на 18 маршрутов города Рыбинска выйдут 64 новых брендированных низкопольных автобуса.

Фото: Правительства ЯО

379