Операция «Бахус»: ярославец, остановленный сотрудниками ДПС, назвал себя гражданином Советского Союза

Пьяным за рулем объявили войну. Масштабные спецоперации под условным названием «Бахус» продолжаются в Ярославской области. Посты ГИБДД усилены сотрудниками Росгвардии. Наша съемочная группа видела на таких рейдах даже автоматчиков. Помогают ли усиленные меры бороться с пьяными водителями - узнаете из следующего репортажа.

От таких слов сотрудники дорожной полиции, которые остановили этого водителя у Добрынинского моста в Ярославле, мягко говоря, в замешательстве. Мужчина утверждает, что до сих пор живет в Советском союзе. Он признает итоги референдума 91-го года, когда большинство высказались за сохранения страны Советов. И не признает паспорт, выданный ему в Российской Федерации.

- Печать не соответствует ГОСТуР 51 511, она должна быть минимум4 сантиметрав диаметре.

На дорогах Ярославля очередной антиалкогольный рейд под условным названием «Бахус». Инспекторы ГИБДД останавливают все подряд автомобили. Мужчина на "Рено" вызвал сильные подозрения у полицейских. На месте он без проблем продул алкотестер, а вот поехать в больницу, чтобы пройти тест на состояние наркотического опьянения отказался.

- Водитель вызвал подозрения, что находится в состоянии наркотического опьянения. Согласно отказа, был составлен протокол по статье 12.26. Водителю будет назначен суд для дальнейшего разбирательства,- говорит Максим Куличкин, инспектор отдельного батальона ДПС Ярославля.

Иномарку увозят на штрафстоянку. Такая же участь ждет и эту потрепанную временем Волгу. Отечественную марку остановили на улице Шевелюха. Прибор показал: ее водитель перед поездкой употреблял спиртное. Мужчина поясняет. Хорошо отдыхали с другом на даче.

- А что вас подбило вот так вот сесть за руль выпивши?

- Честно? Просто-то пива не хватило.

Впрочем, вскоре претензии к этому водителю появляются не только у инспекторов ГИБДД.

- Водитель за данный факт управление в нетрезвом виде предложил сотрудникам денег в виде взятки,- говорит Виталий Митяев, командир взвода ДПС

Вот они две пятитысячные купюры уже в руках у экспертов. Сотрудники ДПС о предлагаемой взятке незамедлительно сообщили в дежурную часть. На место выехали следователи. Их работа, кстати, хорошо знакома водителю Волги. Мужчина говорит, что давным-давно работал в уголовном розыске. Видимо, ему хорошо известно и наказание, которое его может ждать.

бахус