Около 200 тысяч жителей Ярославской области проголосовали за объекты благоустройства

Около 200 тысяч жителей Ярославской области проголосовали за объекты благоустройства

Завершилось всероссийское голосование за территории, благоустройство которых будет проведено в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В Ярославской области свой выбор сделали 198,4 тысячи человек. Это на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Итоги кампании в регионе подвели сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Михаила Евраева.

– Ярославская область вышла в лидеры ЦФО по количеству проголосовавших за новые объекты благоустройства. Жители проявили активность и показали, что им не все равно, как будут выглядеть общественные территории, – сказал Михаил Евраев. – Все муниципальные районы и городские округа справились с задачей. Благодарю жителей, организаторов и волонтеров за активность и неравнодушие!

В первую десятку вошли Ростовский, Любимский, Рыбинский районы, Переславль-Залесский, Рыбинск, Первомайский район, Ярославль, Ярославский, Мышкинский и Брейтовский районы.

Губернатор дал поручение премировать муниципальные администрации за достигнутые результаты. Первая пятерка муниципальных образований, по словам губернатора, получит дополнительные средства на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

Всего в регионе на голосование было представлено 62 объекта и дизайн-проекта благоустройства. В Ярославле свой выбор сделали почти 87 тысяч человек. С большим отрывом лидером стал Петропавловский парк – 32 тысячи голосов. Второе место – у аллеи имени Ивана Ткаченко на улице Панина, третье – у Которосльной набережной (нижний ярус) от гостиницы «Юбилейная» до парка 1000-летия города Ярославля.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства проводилось с 15 марта по 30 апреля.

Фото:  Правительства ЯО

497