На дорогах Ярославской области продолжает действовать ограничение движения большегрузов

 

Ограничение движения большегрузов по дорогам региона продолжает действовать. Особый режим начался еще первого апреля и закончится 30. А связан он с тем, что в этот период основание дорог ослаблено из-за наступления весеннего тепла и паводков.

Поэтому передвижение большегрузов по полотну наносит огромный ущерб и приводит к разрушению дорог. Временные дорожные знаки информируют водителя о максимально допустимой массе груза на участке.   

Дмитрий Сергеев, заместитель министра дорожного хозяйства Ярославской области: 
- Специалистами Ространснадзора на постоянной основе, в том числе в весенний период, проводятся мероприятия по контролю весовых параметров автомобилей. Мобильные весы помогают определить на месте.....вес груза, который перевозит автомобиль. Этот контроль нам позволяет максимально сохранить и продлить срок наших автомобильных дорог и увеличить межремонтные сроки.

Кроме передвижных постов, на территории региона есть и стационарные пункты автоматической фиксации. Сейчас их пять, но к концу года эта цифра увеличится до двадцати. Это поможет тщательнее контролировать ситуацию и фиксировать нарушения. В зависимости от перегруза, варьируется и величина штрафа - от ста до четырёхсот тысяч рублей. Но на перемещение по дорогам тяжелогрузов есть исключения.

Кирилл Гламазда, и.о. начальника управления МТУ Ространснадзора по ЦФО:
- Перевозить мы можем...продукты питания, горюче-смазочные материалы, а также корм для животных, пассажирские перевозки автобусами межрегиональным и межмуниципальным маршрутом.

624