Общественные территории региона отражены на портале ГИС-76

Общественные территории региона отражены на портале ГИС-76

Жители и гости Ярославской области могут найти информацию о парках, скверах, спортивных объектах, детских площадках, пространствах для отдыха и памятных для каждого муниципального образования местах на портале ГИС-76. На карту уже нанесено более 300 объектов, больше всего – в Ярославле, свыше 150.

Работа проведена в рамках инвентаризации общественных территорий, которая организована в регионе по поручению губернатора Михаила Евраева.

– Проведена серьезная работа. Теперь у нас есть не просто информация о наличии парков, набережных, пляжей и других пространств, но и полные сведения об их оснащении. Что есть в каждом конкретном парке, есть ли там музыка, сцена, камеры видеонаблюдения, освещение и другие показатели. Был ли конкретный объект благоустроен или это только планируется, какова его площадь, чего не хватает и к чему необходимо стремиться. Это очень удобно при распределении бюджетных средств на цели благоустройства, – сказал Михаил Евраев.

На портале любой пользователь может воспользоваться формой обратной связи и оставить предложение, внести инициативу по развитию конкретной общественной территории или объекта. Всего на карте будет 458 отметок.

Фото: архив телеканала «Первый Ярославский»

558