Общественная приемная губернатора помогла решить множество проблем жителей Ростовского района

Под угрозой - дети. Жители поселка Семибратова в Ростовском районе бьют тревогу. Местные дошкольные учреждения усеяны старыми деревьями. Накануне чудом удалось избежать трагедии. Проблема нашла свое решение только сейчас.

В семибратовском детском саду №3 еще недавно с опаской встречали непогоду. В конце июля произошло ЧП. Сильный ураган повалил деревья на участок детского сада по соседству. Тогда чудом никто не пострадал, но в зоне риска оказались десятки малышей.

- Мы переживали за своих детей, за наше имущество. И чтобы не случилось такой беды, проблемы. Мы решили обратиться в общественную приемную губернатора Ярославской области, - говорит Наталья Малова, воспитатель МДОУ «Детский сад №3 Семибратово».

Запрос отправили 20 августа. Прошла неделя — и на месте уже трудятся рабочие. Спиливают старые тополи.

- Обращение поступило в общественную приемную. С общественной приемной Ростовского муниципального района у нас установлен очень хороший контакт. На такие ситуации мы стараемся реагировать оперативно, - говорит Алексей Константинов исполняющий обязанности главы ростовского муниципального района.

За два месяца общественная приемная губернатора Ярославской области по Ростовскому району приняла более 150 обращений. 70% поступивших вопросов уже нашли свое решение.

- Удалось решить по дорогам, районным дорогам, по гредированию в самом городе. Решились вопросы многие по содержанию дворов, мне очень нравится как народ реагирует на программу «Решаем вместе» - губернаторская программа. Это называется связь правительства и народа, - говорит Ольга Гнатуш, руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области в ростовском муниципальном районе.

Больше всего жителей Ростовского района беспокоят вопросы ЖКХ, дорожного строительства и здравоохранения. Но рамок для людей нет — каждое обращение будет принято.